В 2021 году изменится порядок оформления диагностических карт — операторы техосмотра должны будут заполнять их в электронном виде через систему ЕАИСТО ГИБДД. Изменения должны были произойти 1 марта, но перенесены на 1 октября. Как подключиться к системе и какую электронную подпись использовать, разобрали в статье.
Нужно ли удалять сертификат электронной подписи (ЭП), если закончился срок его действия? Как удалить сертификат с компьютера и можно ли восстановить его в случае ошибки? На эти и другие вопросы ответим в статье.
Работать с таможней в электронном виде –– просто. Где и как зарегистрироваться и какая электронная подпись нужна для взаимодействия с таможней, расскажем в статье.
Флешка — удобный и мобильный хранитель информации. Можно ли записать на нее электронную подпись (ЭП), насколько это безопасно и как именно это сделать расскажем в статье.
В статье расскажем, какая электронная подпись нужна участникам алкогольного рынка в России и когда нужно ее использовать, чтобы легально производить, покупать и продавать алкоголь.
Электронная подпись — надежный инструмент для работы. Но при неосторожном обращении она открывает возможности для злоумышленников. Какие правила нужно соблюдать при работе с электронной подписью, чтобы уберечься от мошенничества.
Статья будет полезна, если в вашей организации есть хотя бы один ключ электронной подписи — тогда вам, скорее всего, нужно вести журналы учета ключей подписи. Кто обязан это делать и как, расскажем в статье.
Владельцы электронной подписи часто не могут вспомнить пароль от нее. Ситуация грустная, но не безвыходная. Как восстановить доступ к подписи — читайте в статье.
Мы подготовили инструкцию о том, что делать, если вы потеряли электронную подпись или она оказалась в руках посторонних. Узнайте, как обнаружить пропажу и куда обратиться, чтобы остановить злоумышленников.
Отвечаем на популярные вопросы пользователей электронных подписей. До какого времени действителен ГОСТ 2001? Могут ли информационные системы отказаться принимать сертификаты на старом ГОСТе? Нужно ли менять токен и средства криптографической защиты информации?
Процесс внедрения онлайн-касс начался в 2017 году и еще не завершен. Часть предпринимателей уже работают в новых условиях, многие получили отсрочку до 1 июля 2019 года и еще не знакомы с порядком подключения. Расскажем об одном из первых этапов перехода — о получении электронной подписи (ЭП, ранее – ЭЦП).